5-24 Не плачь...

А ты не плачь... Прошу, не плачь,
     судьба не твой, не твой палач.
Я отмолю тебя стихами,
                стоя под образами.
 
 
Прошу... Молю... Молю, не плачь,
          а ты, злой ветер, не судачь.
С петель калитку не срывай,
в мой Храм Любви всех созывай.
 
 
Во имя счастья, в радость слёз,
              средь океана вешних рос.
Я песнь об этом запою,
           как тебя, ангел мой, люблю.
 
 
Но только горьких слёз не лей,
               любовь ты нашу пожалей
среди плантаций алых роз,
            под звон весны, капели рос.
 
 
Любовь моя... Неужто сон
             под колокольный перезвон
звенит ручьём в моей груди...
                Его, мой ангел, не буди.
 
Пусть нежный звон летит и манит
          любовь в просторы милых нег
и там её с цветами славит,
                являя жизни оберег.
 
 
В.П.


Рецензии