5-24 Журавли...

А журавли летят высоко...
Курлычут... Слёзы дождём льют...
Их путь лежит в края далёко...
Ветра им грустну песнь поют.
 
Ах, журавли... Куда летите?..
Печаль на крыльях унесите,
а грусть, тоску оставьте мне
до встречи с вами, по весне.
 
Вас буду ждать, стоя средь поля,
лугов и рек, больших  озёр
там, где сродни вся ваша доля
являет ваш родной простор.
 
Ведь там в озёрах звёзды
отражаются
и облака красивые качаются.
К ним журавли, прошу вас,
возвращайтесь
в моей душе и сердце оставайтесь.


В.П.
 
 


Рецензии