Холодный Май

Снова весна и близок День Победы,
Но нашу Русь накрыли холода.
Мы ещё помним Май,когда вернусь деды,
Пахли сиренью в разрухе города.

Сейчас газоны завалило снегом,
В  воздухе не слышно певчих птиц.
Над всею Русью,под холодным небом,
Полыхают всполохи арктических зарниц.

Я верю в нашу скорую Победу,
В сынов страны,что дедов помнят путь.
Через неделю,думаю к обеду,
Мы сядем за столом,Героев помянуть.

И Солнце ярче в небе засияет,
Соком берёзовым наполнится бокал.
Снега с газонов без следа растают,
А соловьи под вечер свой начнут вокал.


Рецензии