Резвые кони летели в долине...

Милая, нежная - эту старинную
песню о счастье пою.
Помнишь поэму, волнений былинную,
там, где судьба на краю.
 
Резвые кони летели в долине,
ветер свистел напролом.
Мы убегали от жаркой погони,
лихо, сквозь лес бурелом.
 
Ты обнимала коня и стонала,
очень боялась упасть.
Губы кусала, но ты понимала,
лучше сбежать, чем пропасть.
 
Целую ночь мы стремительно гнали,
кони уж падали с ног.
Только у моря мы тихо прижались,
счастье пройдённых дорог.

Это спасенье и провидение,
нежность вбирала весь пыл.
Чайки кричали о нашем томленье,
мир красотой окрылил.

Море плескалось, душа возрождалась,
чтобы взлетев, воспарить.
Горечь скитаний слезой испарялась,
новое, чтоб сотворить.

Главное, выдержать странствия в жизни,
чтоб не сломаться, упасть.
Лучших мгновений глубинные смыслы,
нежных объятий в них страсть.
08.05.24


Рецензии