Расскажи мне отец, что такое война?..


Вот как - то птицы пролетели не туда,
И от испуга пепелом покрыты.
Они не ранены, но все душой избиты,
Лишь от того, что вспыхнула война.

Ушёл отец со всеми попрощавшись,
Сказав мне сын: теперь ты за меня!
И как - то к матери особенно прижавшись,
Поцеловав ушёл на линию огня.

Пр:
Расскажи мне отец, что такое война?
Расскажи мне когда у вас там тишина?
Когда вместе вы спите в сыром блиндаже,
И мечтая чтоб завтра настало уже!

А на утро обстрелы и пули свистят,
Под ногами с вертушек снаряды летят.
Но всё выдержать нужно, остаться живым,
Чтоб остаться примером парням молодым.


Там не легко, я знаю очень трудно,
Когда враги повсюду там и тут.
Когда плечём к плечу идёте обоюдно,
Нам создавать земли родной уют.

Но тучи хмурые растают над полями,
И победит отец с друзьями этот бой.
Когда все ангелы вспорхнув над небесами,
Мне скажут папа вновь теперь с тобой!


Рецензии