Участник 11. Игра Воображения - 253

Кот узнал про добычу, не помня конкретно, когда –
Из открытой двери на балкон раздававшийся щебет
Так дразнил аппетит, что пытаясь забраться туда,
Кот не раз испытал не присущий добытчикам трепет.

От берёзы по веткам он мог бы забраться в прыжке,
Зацепившись когтями за поручень гладкий балкона.
Но остаться хотел  не замеченным в этом никем,
Потому по весне под берёзой бродил неуклонно.

Лишь пора наступила зажечь во дворе фонари,
На берёзу вскарабкался смело, по веткам ступая,
И, как прежде, дразнил аппетит птичий радостный крик,
Побуждая кота прыгнуть вверх до балконного края.

Как ни был осторожен, его всё ж подвёл глазомер,
Царапнул коготок лишь по стенке обшивки балкона,
Но не зря всех котов ставят людям спортивным в пример –
На подушечки лап приземлился всё так же безмолвно.

Несомненно, удача к охотнику скоро придёт,
Будет верным полёт, как всегда, устремлённый к добыче.
И достигнет балкона и птичек орущих наш кот,
Ведь он жизнью свободной давно к неудачам привычен.

(За заплаткой – кот)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.