Флибустьеры

Пиратская ватага,
Развесёлая гурьба
Ворвалась на корабль,
Закипела кутерьма.

Повыбиты все зубы
И все сломаны носы -
И рожи так похожи
На пиратские кресты!

Флибустьеры,
Флибустьеры,
Флибустьеры,
Вперёд! (2 раза)

Но вот по нам ударили -
Картечью по бокам,
И многие попадали,
Поднялся вой и гам.

И нам пришлось отчаливать,
Подняли паруса,
Успели взять с собою
Три крюка, два топора...

Флибустьеры,
Флибустьеры,
Флибустьеры,
Назад! (2 раза)

И вновь на горизонте
Показались паруса:
Корабль без охраны -
Наша общая мечта.

Мы долго ждали случая,
И пушки навели,
Канаты все надёжные
И мачты все крепки!

Флибустьеры,
Флибустьеры,
Флибустьеры,
Вперёд! (2 раза)

Награбив много золота,
Спустили всё за миг!
Пираты очень щедрые,
Когда не на мели.

И только мы потратили
Последний свой дублон,
Мы ощутили явственно
Призывный моря стон:

"Флибустьеры,
Флибустьеры,
Флибустьеры,
Назад!

Флибустьеры,
Флибустьеры,
Флибустьеры,
В поход!"


Рецензии
Написана за один день 25 июня прошлого года. Послушать можно в телеграм канале.

Даниил Рублёв   08.05.2024 12:34     Заявить о нарушении