Мрачная душа

Как мало о жизни мы знаем,
Идём по дорогам судьбы,
И по пути кого-то встречаем,
Но так ли нужны нам они?
Идём через лужи,
На нас сильно дует,
И держим пакеты уставшей рукой,
И кто-то толкнёт в толпе нас случайно,
Наступим в глубокую лужу, промокшей ногой,
И горло болит, невыносимо,
А дома рутина вечерних забот,
И так и идём мы по жизни,
Уже и не знаю, какой подряд год.
Возможно и ты сейчас точно также,
Несёшь что-то в пакете домой,
И обувь давно прохудилась,
Как и судьба с очень грустной тоской.
А завтра снова всё как и сегодня,
Эта печаль наших серых дней,
И на работе всё надоело,
Простуду вновь доведёшь
До зелёных соплей.
Ну вот она старость,
Чего ты добился?
Спешил на работу, боясь опоздать,
И не заметил, уже ничего и не надо,
На всё что ты делал, всем наплевать.
Уйдёшь в мир иной на алом рассвете,
И новый день уже без тебя,
Но также будут бежать и те и эти,
Всё также лужи и грязь по весне,
И снова родяться чьи-то дети,
Чтобы погрязнуть в заботах и суете

27.03.2024


Рецензии