дом у воды

дом у воды
с камушками-голышами
и спящими часами
для неисчерпаемых секунд
исчезающих в дымке
в утренней полудрёме
в прозрачной прохладе

сверкающий бриз раздувает
паруса киосков и улетают
с шелестом газеты
одна за другой
ускользают как автобусы

под редкими
дождевыми каплями
вытягивается дерево
выше и выше
и переливается
свежей, изумрудней, чище

празднично блестят
красная гора
коричневое солнце
одуванчики в небе
и нежный след улитки
на моей сандалии


Рецензии