Мой деревенский рай

 Мой деревенский рай,
 в глуши сосновой,
 Прикрытый цветом
 вишни у реки,
 Бегу тропинкой
 утром я знакомой,
 А во бору токуют глухари.

 Ревёт сохатый,
 небо колыхая,
 Вспугнув тетёрку
 на лесной тропе,
 Танцует дождик,
 в небе громыхая,
 Грозой весенней
 в радужной красе.

 Проказник - дятел,
 Долбит невнимая,
 На красоту
 сиреневой зари,
 И только ветер
 парус расправляя,
 С задором мчится
 к берегу реки.

 А на пригорке,
 в розовом рассвете,
 Деревня,
 в божьей милости Богов,
 Стоит прикрывшись
 серебристым цветом, 
 Под унисон
 скользящих вдаль ветров.
 


Рецензии
Образно и проникновенно!

Александр Васильевич Аксёнов   08.05.2024 16:20     Заявить о нарушении