Становятся другими люди

Становятся другими люди,
Их власть меняет без конца.
Есть вседозволенности приметы,
Шагают через головы всегда.

Небес и вовсе не боятся,
Как будто властелины они.
Возможно и не сомневаться,
Порою ненавистью полны.

Людей совсем не замечают,
Не признают их за людей.
По своему велению правят,
И впереди планеты всей.

Нет чувства вовсе сострадания,
Манией величия подвержены.
Но безо всякого сомнения,
С богатством они сопряжены.

Из прошлого мосты сжигают,
Чтоб не заметили иногда.
С чужими судьбами играют,
Их не волнует жизнь сама.

Становятся совсем иными,
Обманчивые улыбка и глаза.
А для приближённых неотразимы,
Любят однако же себя.

Любят чтоб их опять боялись,
И не могли что-либо сказать.
Таким же чёрствыми остались,
Иной раз их и не узнать.

Вначале были они другие,
Простые лица, имена.
И притязания иные,
Как и те самые слова.

Мелькала ненароком дружба,
И бескорыстное добро.
Было сие видно когда-то,
Но сбыться сему не суждено.

Пошли другою стороною,
Где лишь преобладает зло.
Любою видимо порою,
Возможно воплотить его.

Их сердце превратилось в камень,
Чужая всё-таки душа.
Но в храмах ходят на молебен,
Как будто веруют всегда.

Рознятся всё-таки поступки,
Деяния совсем не те.
Они пожалуй без оглядки,
На другой взбираются высоте.

Такие пожалуй проживают,
Такие люди на земле.
Себя подобных выживают,
Им власть мерещится везде.

Бог им судья как говорится,
Благоволит им пусть судьба.
Но чтобы вовсе не случится,
Были людьми до самого конца.


Рецензии