Как можно разлюбить?

Как можно разлюбить все то,
Что было сердцу свято?
Как можно позабыть того,
Кто был всегда с тобою рядом?
Как можно просто все перечеркнуть:
Письмо порвать и
С облегчением вздохнуть?..

Нет — это не про светлую любовь,
Нет —это не про чувства,
Что родятся вновь.
Измена, ложь — не могут быть соседями любви,
А вместе с ними ты тоску и грусть гони.

Букеты из тюльпанов, роз и хризантем
Ты мне дарил,
А это тема для поэм.
Напишут строки о любви великие поэты,
Их птицы в небо унесут
И там споют куплеты.

А что любовь?
Она в веках живет, не умирает.
От чувства этого сердца людей сгорают.
А по-другому просто не должно и быть.
Ведь как на свете жить и не любить?
(Март 2013г.)


Рецензии