Здравствуй, новый майский день!

Здравствуй, новый майский день!
Ветер треплет чёлки,
юбки девушкам;
в воде
солнышка осколки
дразнят взоры, мельтешат,
прыгают по лицам;
и пернатые спешат
радостью делиться!

Золотистая пчела,
что играла в прятки,
в предвкушении тепла
потирает лапки.

И пирует на лугах
свежей травкой паства
коз, овец, бурёнок... Ах!
Праздник мая, здравствуй!

             (07.05.24)


Рецензии