Время по новой воскрешает

Время по новой воскрешает,
Незабываемые дни.
И в вечном утопает,
Без всякой видимо нужды.

Всплывают старые картины,
Из прошлого издалека.
Но сомневаться нет причины,
Когда-то ведь была война.

Всплывают имена и лица,
Которые запомнились наверняка.
Пожалуй судеб вереница,
Которые увековечили себя.

Действительно такие будни,
Сложно опять переживать.
Подвиги воинов очевидны,
Они Победе лишь под стать.

Уж очень трудная година,
И чаша скорби была полна.
Сколько сынов, дочерей потеряла,
Сия великая страна.

А в том суровом 41-ом,
Все встали вновь на смертный бой.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Бессмертный удерживали строй.

Ну и пожалуй с каждым разом,
Били беспощадного врага.
Благословенны были Богом,
Во славу Отечества во все века.

Шумели танки, самолёты,
Орудия гремели вновь.
Мелькали смерти сей приметы,
Везде проливалась людская кровь.

Фашистов ненароком гнали,
С обетованной своей земли.
На защиту Родины все встали,
Всем предсказаниям вопреки.

Были бессонные дни и ночи,
Горели сёла, города.
И не смыкали вовсе очи,
Сжигали поселения, лагеря.

Действительно такие будни,
Уж очень больно вспоминать.
Они такие неповторимы,
Как и полей тех самых гладь.

Где были баталии и сражения,
Где мучался весь род людской.
И безо всякого сомнения,
Боролись с фашисткою ордой.

Но безусловно побеждали,
Громили всё-таки врага.
Их души снова воскрешали,
Была горячая пора.

Было то самое стремление,
Родную землю освободить.
Ну а потомкам в назидании,
По человечески, по правде жить.

Из пепла сызнова предстали,
До Эльбы, до Берлина дошли.
Знамя Победы водрузили,
Мир и свободу предпочли.


Рецензии