Високос

Високосный, костяной, костлявый.
В висок тростью зарядил трухлявой.
Високосишь ты на правый глаз.
Високосицей пугаешь нас.

Высоко с ним: ух, разверзлась пропасть...
Високоснем за его суровость!
Високосье — торфяных дорог.
В високосищах — заунывный рог.

В вёснах комом встанет птичий гомон.
Весь окован, обожжён, оплёван,
Високосьему велению внемли:
Вёрсты кончились родной земли...


Рецензии