Весна - это в лето шажок неспеша

На улице холод, унылость и сырость...
Кому это надо, скажите на милость,
Чтоб солнце сквозь чёрные тучи весь день
Смотрелось на небе, как бледная тень?

Кому, подскажите мне, надо, чтоб в мае
Дождь с ветром и снегом сбивались бы в стаи?
А им только дай над погодою власть,
С ненастьем готовы кутить они всласть.

Ветра как всегда полетят хулиганить,
Унылость - людей настроение ранить,
Дожди в небесах смоют майскую просинь,
И станет весна так похожа на осень.

Я осень люблю и сентябрь уважаю,
Но только всё это не свойственно маю,
Весна - это в лето шажок неспеша...
По цвету сирени скучает душа.


                08.05.2024 г.


Рецензии
Сергей,какие проникновенные строки! Как ярко и образно отражены краски весенней ненастной погоды и состояние души человека! Браво! С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   26.05.2024 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. С уважением.

Сергей Громыко   26.05.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.