Книга в подарок

КНИГА В ПОДАРОК   Николай ЕРЁМИН
***
Я счастлив, что я ещё жив,
Что лев или прав,
Но не лжив…

Увы, в первомайской стране,
Где вирусы
Бродят по мне…

А я защищён,
Как поэт,
Имеющий иммунитет –

Всем  книгу  дарю, -
Кто опять
Желает меня почитать…

***
Весна – такое время года,
Когда волнуется душа,
В душе хорошая погода,
Хоть за душою – ни гроша,
И цены быстро там и тут
В тени инфляции растут…
Пока Прогноз готовит в дар
То наводненье, то пожар…
И все –
Виновны без вины –
Ждут, кто чумы, а кто войны…

***
Вновь трясогузка прилетела,
Хлопочет
Около гнезда…

Птенцам щебечет то и дело:
- Не бойтесь!
Горе – не  беда  -

Покуда коршун в облаках
Не видит нас,
Увы и ах…

ПРОЗАИК и МУЗА

Прозаик, рифмующий прозу,
Алкаш, превышающий дозу,
Поэтом мечтающий стать,
Не знает, как музу достать,
Любовью и страстью храним…
И муза хохочет над ним…

СУДЬБА ПОЭТА

Судьба поэта виновата,
Что он – талантлив и учён –
Был под Челябинском когда-то
Неизлечимо облучён…

Увы, и не имел детей
Меж поэтических затей…
И всё мечтал, увы и ах,
Россию возродить в стихах…

ОКТАВА ПРО ВОЛОШИНА в КРЫМУ

Это было шикарно:
Он – в античном рванье –
Пел у моря Верхарна
И Анри де Ренье…

И себя иногда…
До сих пор – сквозь года –
Слышит Эвксинский Понт,
Как Волошин  поёт…

ОКТАВА ПРО ДУЭЛЬ

Какая глупость - к слову слово -
Дуэль всерьёз и напоказ…
Волошина и Гумилёва
Мистификация…Атас!

Поэт поэта не убьёт:
Ни тот, ни тот не идиот…
О, Черубина Габриак!
Мистификатор – не дурак…
ЭКСПРОМТ,
возникший при вручении мне
Юбилейной Золотой медали «Василий ШУКШИН»

Ах, как ярко светит вдаль
На груди моей  Медаль...
Палиндромный, ты смотри! -
Номер 323...

Что ж, гори, медаль, гори!
От зари и до зари,

8 –  знак, судьбы каприз! -
Бесконечность вверх и вниз...

СУДЬБА

Если к нам летит Торнадо –
Значит, так кому-то надо…
Если движется Цунами –
Значит, точно: будет с нами…

Если их,   бессмертно-юн,
Не опередит Тайфун…



 ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Ты ешь шашлык…Ты пьёшь кумыс…
Глядишь, как  птицы пролетают…
Как жизнь вокруг теряет смысл…
А смерть его приобретает…


СТРАХ

О, страх! - опять
Любимым быть…
Всё потерять
И всё забыть…

Николай ЕРЁМИН   Май 2024г


Рецензии
Он в поэтическом запое
Весёлой рифмой ворожит,
И сообщает нам с тобою,
Что всё еще активно — жив!

Владимир Монахов   09.05.2024 18:54     Заявить о нарушении