Щемящее душу...

В хрустальных лужах отраженье
Небес последней синевы.
Осенне-дивный вид Москвы.
Пронзающее сердце пенье.

Спадающие с душ покровы
Не замечаем впопыхах.
Вся горечь отблеска в глазах -
Приходит с опытом суровым.

Вот пеночки  пробег знакомый -
Попытка взлёта и…прыжок!
Она уже вдали от дома -
Где скоро ветер и снежок.

Зеркальный пруд в деревне дальней -
С каймою золотых полей -
Вдруг образ отразил случайный -
Вобрав в себя печали дней…


Рецензии