Хоть как...

     Шекспира взять в подельники - не хило!
     он тот ещё везде бывавший жук
     сумевший классно избежать могилы
     сплетя сонетов жизненных хомут...
     ни обоняние ни вкус  не рады
     на пир страстей со мною угодить
     глазам твоим тело моё преграда
     его изъяны не дают любить?
     и голос мой как скрежет ухо ранит
     и всё не то но тайну сняв с листа
     сердце твоё мной непонятно плавит
     и страж не может отойти поста?
     ты служишь мне Шекспиром удивляясь
     сто сорок первый оседлав сонет
     так же как он тем притяженьем маясь
     тщетно пытаясь отыскать ответ?
     я помогу! не лги себе - красива
     вплоть до ожога оболгавших глаз
     пахну сиренью... голос мой игривый
     вводит вельмож в заоблачный экстаз...
     ты знаешь это но подспудно кроме
     боишься честно  "страшное" признать -
     ты не распять желаешь на соломе
     а моё сердце безраздельно скрасть...
     трусливый гений лги с Шекспиром вместе
     обожествляй  "убогую" вдову
     мне выпад твой смешон но интересен -
     в тебе хоть как но я одна живу...


Рецензии