Ты ровно за год до конца войны...

Сегодня ровно восемьдесят лет,
Мой милый брат, как ты покинул свет
В бою на Безымянной высоте,
В весенней балаклавской красоте.

Увидев Севастополь под горой,
Ты пал, как юный тополь под пилой.
Пила была особая – война,
Сломала зубы наша ей страна.
 
Ты ровно за год до конца войны
Стал жертвою зловещей тишины,
Той тишине конца и края нет,
Её взорвать не может гром побед.

Ты в восемнадцать с половиной лет
Погиб… С тех пор тебя на свете нет,
Иначе б в девяносто восемь ты
Стоял у Безымянной высоты,

С печалью вспоминая о войне,
И то, что восемьдесят восемь мне
Исполнилось три месяца назад,
Ты б знал, со мною рядом стоя, брат.

Но ты бы знал весь ужас перемен:
Крым снова наш, но только не совсем –
Он собственность нахлынувших химер,
Сменила «Раша» наш СССР.

Нет, лучше, брат, о том тебе не знать,
В земле советской продолжай лежать,
Покуда чудо не произойдёт:
Твой прах свободой оживит народ!


8 мая 2024 г.
(9:40-10:30).
Москва Люб.


Рецензии