Ритуал Тягунова

Если меня искать, то попробуй с плеча рубить.
Я лежу в истребленье между палых в угаре листьев.
И весна исхудала. И меня покрывает сыпь
От бесцельного долга всякой жизни
Быть, и только потом – являться.
Я красив, как асфальт, забрызганный мелкой грязью
После дождя, в котором меня найдешь,
Как научишься бить с плеча. Я втыкаю язык, как нож
В плоть чека из магазина SPAR.
Жаль, не SPQR.
Я кричу: Я такой же товар, как вы,
Такой же, как Эпикур.
И жизнь, набивая весне свой ценник,
Выступает вперёд и даёт ошейник
Смерти. Так и я вам даю стихи, словно сны
Помраченных умов и светлейший гуру.
И Россия, полная от слонов,
Открывает границы гуриям.
Так и я вам даю стихи. Оставляя приписку внизу:
Смерть Вашему Улью.
Ведь только для этого я и пишу.


Рецензии