Накануне Девятого мая

Над Москвой к параду разгоняют тучи.
Над Поволжьем сутки снежности коллапс.
Хоть бы блик просвета, хоть бы солнца лучик-
Но вокруг безумно бледнолицый фарс.
Смотришь удивлённо в мир через окошко –
Под зимы покровом всё бело вокруг…
Кто-то на неделе посадил картошку,
А вчера соседи высадили лук!!!
Съёжились тюльпаны на промозглой грядке,
Груша осыпает в снег увядший цвет…
Жимолость бодрится, словно всё в порядке,
Нацепив поглубже ледяной берет…
А в теплице первый пожелтел огурчик.
На ветру берёза треплет белый флаг.
Над Москвой к параду разгоняют тучи…
Соловьи умолкли. Жалко бедолаг.


Рецензии
Грустное стихотворение. Читать мне очень трудно, но Ваши стихи читаю иногда. Природа людям мстит за безжалостное к ней отношение. С приветом. Татьяна

Татьяна Дациванова   09.05.2024 18:58     Заявить о нарушении
Татьяна! С майскими праздниками Вас! Здоровья и благополучия.

С теплотой и признательностью, Наташа

Наталья Спасина 2   09.05.2024 21:12   Заявить о нарушении