Поэма Геката

Я зелёные листья листал назад
Распускались цветы, как неточный след
На земле меня больше, чем то, что над
Нами лежит, и лежит вообще
В цвете, и дальше того – в строке
Существуя наивно, невинно я
Выбираю себя и даю тебе
В океане бессвязного бытия
На сырой земле, и доколе – в тени
Через сиречь жизнь – через сиречь случай
В шикарной могиле, последней двери
Я самозванец – тире – попутчик


Рецензии