Памяти землякам

          Памяти землякам
За годом год идут – летят года,
Жизнь отмечает свои вехи.
Мы, не забудем, никогда
Войну с фашистом в прошлом веке!

 Не напрасно, о том беспокоясь,
 Чтоб забылась в забвенье война.
 Это память народа и совесть,
 Эта память, как воздух нужна.
                2
Пять лет войны… и, наконец - Победа
Весной, была завершена!
И дата памятная эта -
Навеки в сердце к нам вошла.

   Кто вернулся с войны невредимый,
   Кто вернулся израненный весь.
   Все достойные славы былинной,
   Невозможно их подвиги счесть.
                3
Фронтовые дороги лишь в памяти,
Боль потерь - их нельзя позабыть.
Они на ноги Родину ставили,
Они строили новую жизнь.

   Пролетели года быстротечно.
   Весь их жизненный путь наяву.
   О погибших героях навечно,
   Сохранить о них память - зову.
                4
Отшумели победные весны
Ветеранам войны и труда.
Хоть и больно душе, хоть и слезно,
Что ушли на погост навсегда.

   Отшумели для них воды вешние,
   Им не слышно весенней грозы.
   По преданью, их души геройские
   Журавли в дальний путь унесли.
                В. Шевченко
можно по ссылке посмотреть видео ряд
https://ok.ru/video/7344950807084


Рецензии