Она хотела быть искусством

Она хотела быть искусством
И уже неважно для кого,
Лишь бы почувствовать нежность слов
Из уст ценителя своего.

Она желала бы быть собой,
Но не чувствовать муки спокойствия;
Почему казалось, что нужен
Искусству истинный почитатель?

Хотя всё оказалось не так,
Творение не требует одобрения,
Оно существует в этой вселенной,
Преследуя высокие цели.

Опуская его на дно ,
В самую глубь этого мира,
Приближая к центру Земли,
Искусство теряется во лжи.

Человеческих пороков заложник
И мрачный последователь тьмы.

Ведь часто в музее бывают
Невежд полные залы,и не все они понимают,
Как важно творение миру,
И наносят тяжёлые раны,

Оставляющие глубокие шрамы.


Рецензии