Вот и настали холода...

Вот и настали холода...
Очаровав, поникла осень,
под утро стонут провода -
на них уже седая проседь.

Разделся тополь догола,
с него пример взяла берёза,
лишь ель стыдится - не смогла -
она всегда зеленокоса.

Туман клубится над рекой -
росой холодною свисает,
и зябким кажется покой
моей души, когда светает.

К тому же дождь стучит в окно -
он по-другому и не может...
А вроде бы не так давно
цвела сирень, шиповник тоже...


Рецензии