Стресс

Слеповатый,  тведолобый ,
не познавший жизни вкус ,
быть под лупой взглядов чтобы,
в нём на палец с лишним злобы .
Непотребный лишний груз.

Он отшельником  в пустыне
мир утюжит без нужды.
Бесхребетный ,хвост павлиний ,
чёрных обладатель линий ,
мутит чистые пруды.

Предводитель дел безрукий ,
в лютый холод и в жару
сущий дьявол на ветру  -
свежевыжившие звуки
 плоть тревожат поутру.

Обойти да не услышать,
обтесать бы да под пресс.
Привнеся оттенок рыжий ,
бередит ,срывает крыши
никому не нужный стресс.


Рецензии