Безысходность?

Отзыв на «Волки. По картине А. Г. Подшивалова» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2024/05/07/5007

Безысходность, так видится мне
И тревожно, глядя на картину...
Безысходность в санях и коне,
Только ярость на лике мужчины.

Кровожадности серой не счесть
В ожидании лёгкой добычи,
Но надежда какая-то есть
На спасение - в сфере наитий.

И надежда одна - на того,
Кто не сдался и дерзко ответил.
Вот уже поразил одного,
Вот второго острогою встретил.

Призадумался серый народ -
Кровь за кровь и ему не по нраву.
Тот, кто дёрнется, сразу умрёт -
Скор огромный мужик на расправу!

Вдруг случится такое, а вдруг?
Как-то хочется верить в удачу...
И смертельный расступится круг,
Получив хлеб и утварь на сдачу!


Рецензии
Отличный отзыв!

Павел Апидамский   13.05.2024 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Обнимаю!

Евгений Хаванский   13.05.2024 09:44   Заявить о нарушении