Послевкусие

Их не  тех героев почитать учили;
И не как люди, как скоты они там жили;
Не тот кровавый поднимали  флаг
И воспитали из детей зверей ареопаг!

Они дорогу выбирали  сами;
Шагая слепо  за всякими  вождями!
В тайге ужасной и в арктических снегах
Они не знали, что такое страх!

Сотни тысяч вёрст ногами исходили,
Несметные богатства везде  находили,
И в пользу родины до йоты всё сдавали,
А новые вожди страну разворовали!

Теперь детей они слепые дарят Ваалу
Но упырю плешивому этого мало!
До капли выжал кровь словно из губки
А  шнеки крутятся бесовской мясорубки!

Лишь только в ад входя снимают с них ярмо!
А там стоят котлы в которых смол полно
И даже там для них нет привилегий,-
Будь царь он, раб, иль  дурачок, иль гений!

8.05.2024


Рецензии