Голая вечеринка

(шуточная импровизация по мотивам)

А у меня запой,
И я в сплошной тоске:
Пришли ко мне толпой -
А я в одном носке.

И молвят мне: "Ванёк,
Ты, брат, уж нас прости -
Нам было невдомёк
С собою принести."

Я - тоже к ним на "ты",
Хоть надо бы в бега,
Увидев их хвосты,
Копыта и рога.

"Да брось, братва, входи,
Садись вокруг стола,
На нём и так, гляди,
Полным-полно бухла."

Вот сели мы, сидим,
Какой теперь уж драп!
Бухнули - и едим,
Базар ведя за баб.

Но вязнет разговор,
Не лезет в рот кусок -
Все пялятся в упор
На этот мой носок.

Взглянув наискосок,
Промолвил я: "Эге!" -
Надет-то мой носок
Совсем не на ноге.

Но как ни в чём веду
Я речь за свой наряд:
Мол, в этом я пойду
Тусить на маскарад.

Там будет ждать меня
Невиданный успех,
Где образностью я
Затмлю буквально всех.

Чтоб даже Дед Мороз
В прострации завис,
А мой наряд принёс
Мне самый главный приз!

Тут сразу за столом
Пошло веселье, смех -
Всяк праздновал бухлом
Мой будущий успех.

И в пляс пустились все
Копыта и рога...
А дальше я совсем
Не помню ни фига.

А утречком, хоть вой,
И пиву был бы рад,
С похмелья чуть живой...
Такой вот маскарад.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.