Точно искра, танцующий...

        +++
Точно искра, танцующий,
Точно факел, сияющий –
Нет пути долгожданннее,
Нет дороги верней:
День Победы – ликующий
День Победы – пылающий
И застывший в молчании
Возле Вечных огней.

Только нынче не радует
Героической повестью,
Словно дьявольской серою
Все живое губя –
День победы над разумом,
День победы над совестью,
День победы над верою
И в других, и в себя.

Беспощадною тупостью
И немой заскорузлостью
Перечеркнуты чаянья –
Значит, время призвать
День победы над глупостью,
День победы над трусостью,
Чтоб минуте молчания
Всею жизнью не стать.


Рецензии