Явление природы

Лилово-розовый закат в тот вечер
Не предвещал, казалось, непогоду.
Дул слабый предвечерний ветер,
Звезда блеснула в вышине Луне в угоду.

Последний солнца луч вдруг высветил комочек,
Как будто чья-то бабушка катила колобок,
А разыгравшийся пушистенький комочек
Когтил его, подбрасывал, примерив на зубок.

Меж тем приблизился предвестник бури,
Как Призрак Оперы за рампой растворился.
Фон затухающей зари, как камера обскура,
Чернильно потемнел и солнца луч простился.

Неясная тревога охватила разум,
Слегка усилились порывы ветра.
Луна, всезнайка, подмигнула глазом
И потерялась, как в прихожей гетра.

А памяти геном напомнил о былом:
Так было адское кочевников нашествие.
Под чёрным Чингизхановым крылом
Горели города в его пришествие.

От горизонта  двигалась  громада туч
С посеребрёнными Луной краями.
Луны сквозь них не пробивался луч.
Неслись они, как волчья рыщущая стая.

Иные тучи, опускались ниже,
Как боевой отряд стрельцов петровских,
Чтоб отыскать предателей бояр в неглиже,
Лишить их нажитых богатств отцовских.

Менялись споро  облака местами,
Приобретали формы жутких монстров.
При столкновении зубами скрежетали
И с ненавистью мерялись глазами остро.

Кроваво-чёрные разрывы в облаках
Рождали представления об Аде Данте.
Ну, что там «облако Владимира в Штанах»,
О тучах этих кто-то пишет фолианты.

В невозмутимом одичалом устремлении
Угадывалось злобное рычание.
По грозному богов велению
Летели тучи  никуда, как изначально.  10.02.20         


Рецензии