Полёт

Шум и стук стоит с утра
Возле нашего двора.
Ёж ракету там построил,
Электронику настроил.

В космос вызвался лететь
И на звезды посмотреть,
И взглянуть на млечный путь,
И спасти кого-нибудь.

Ежиный слышится всем голос:
«Назовём ракету «Фобос»!
У Марса спутник такой есть,
Это надо нам учесть!»

Вот готово всё полету,
Подошёл ёж к вертолёту:
«Отправляюсь я туда,
Где ракета ждёт меня».

Вот заветный космодром.
Он стал ежу почти как дом.
А скафандр как сияет?!
Громко музыка играет.

Пристёгнуты уже ремни,
Зажглись ракетные огни.
Шумно загудел мотор.
Включился тут же микрофон.

И вот команда «Пуск!» звучит.
Вокруг огонь и всё шкварчит.
Ракета в небо устремилась
И быстро-быстро удалилась.

Как тихо стало вдруг вокруг.
Затихли звуки центрифуг.
Везде повисла тишина.
Ждём сигнала, но пока…

На экранах наблюденье,
В ЦУПе виснет напряженье.
И, наконец, мы слышим голос.
Подаёт сигнал нам «Фобос».

«Земля. Приём. Полёт нормальный.
По нагрузке оптимальный.
Всё работает отлично.
Чувствую себя прилично».

Небо чёрное, чёрное небо…
Здесь наш ёж никогда ещё не был.
И вот он – горизонт Земли.
Смотри, во все глаза смотри.

Вокруг, как радуга, горит.
А вот летит метеорит.
На корабль тень ложится,
Что-то впереди там мчится.

Объект приблизившись, застыл
Его хозяин люк открыл.
Глядит наш ёж и видит: «О-о-о!
Там неземное существо!»

Как лягушонок, весь зелёный,
Болтает будто заведенный.
Ручонкой машет, улыбается,
Играть он, что ли, собирается?

Да видно это не игра,
В иллюминатор бьет искра.
Срочно помощь тут нужна,
Проблема будет решена!

Скафандр быстро нацепив,
Огнетушитель захватив,
Наш ёж отправился вперёд,
Туда, откуда дым идёт.

И вот огонь совсем погас.
Наш ёжик так пришельцев спас.
Теперь вот можно поиграть,
По Солнечной системе погонять.

Венера, Марс, Сатурн, Юпитер,
И даже дождь метеоритов.
Два астероида, кометы
Их посмотрел ёж из ракеты.

Но как же прекрасна наша Земля!
Она во вселенной такая одна!
С пришельцами ежу пора прощаться,
Да и домой скорее возвращаться.

Прекрасным получился весь полёт.
На космодроме ждёт уж вертолёт.
Чтоб космонавта не оставить,
Домой ежонка вмиг доставить.

"Ежиная книжка"


Рецензии