***

Иной
Всё теперь непоправимо –
дамы все проходят мимо,
заурядно, чередой  -
старикан, мол, весь седой.
А когда-то было дело,
взгляд сверкал, и к телу тело
возбуждалось и влеклось…
А теперь ты только гость
в тех краях, где страсти брызжут,
как лимон любовью выжат,
нам не место,  как-нибудь
нам иной начертан путь –
буду инок поневоле,
словно ветер в чистом поле.


Рецензии