Звёзд не видно. Небо в тучах

Звёзд не видно. Небо в тучах.
Дождик нудно моросит.
Заунывно, грустно, скучно
Ветер песни голосит.

Ни просвета. Лишь в окошке
Дальней отблески грозы.
По стеклу бежит дорожка -
След от призрачной слезы.

Знаешь, мне опять не спится.
Растревожилась душа.
Не наскучит мыслям литься,
Память снова вороша...

Жизнь прожить - не чисто поле
Поперёк и вдоль пройти.
Но судьбы своей да доли
Не минуешь по пути.

Дальний гром едва грохочет.
Звезд не видно. Тьма кругом.
Проглотить, наверно, хочет
И меня, и старый дом.

В этой тьме уснуть во благо
До рассвета... но опять
По щеке стекает влага
И мешает ночью спать...


Рецензии
Спасибо, Лена. Стихи замечательные!

Алина Николаева 3   14.05.2024 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Рада Вам!

Елена Геннадьевна Воробьёва   15.05.2024 07:48   Заявить о нарушении