В том и правда...

Пусть в округе всё стемнело,
Всё равно наш парус – белый,
Хоть его и не видать;
Даже если ночь сгустится –
Перья белые у птицы
Чёрным не заштриховать.
Ложь не сможет стать цветочком,
Если он совсем не хочет
Образ свой перевернуть:
Он рождён – быть красотою,
Не сухой колючкой злою,
В том и правда, в том и суть.
Иногда нам это ясно,
Иногда твердить напрасно –
Видим всё наоборот.
Только сущность есть простая:
Свет о тьме совсем не знает,
Там, где он – ночь не живёт.
И Победа есть победа!
Не отнять её у деда,
И у нас нельзя отнять.
Что бы там ни говорили,
Сколько бы чернил ни лили,
Светом ей всегда сиять!
Чёрным белому не стать…
8.05.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии