Я пришла на свою могилу

Я пришла на свою могилу.
(Вот такие мне снятся сны)
Потому что я вдруг забыла
Про себя посреди весны.
Я забыла, что раньше очень
Было больно и страшно жить;
Что рыдала беззвучно ночью,
Теребила в спине ножи.
Как замедлилась и завязла.
Как глотала послушно яд:
"Ты ничтожество, дрянь. Всё ясно?!"
("Значит правда, раз говорят...")
Но от яда тошнило всё же.
Под ножами зудело: "Нет!
Так нельзя ведь! Но кто поможет?.."
И нашёлся тогда ответ...
Я взяла и схватила сразу
Человека за доброту,
За целебные в душу фразы,
За уютную теплоту.
Это всё помогло мне выжить,
А ещё не сойти с ума.
Я старалась быть выше, ближе,
Чтоб меня не достала тьма.
Я то злилась и убегала,
То кричала: "Прости, прости!"
Без тепла было шансов мало
До такого конца дойти.
Я пришла на свою могилу:
Там отрава, меня там нет.
Повторяется то, что было,
Но у песни другой куплет.
Дать любви и заботы - малость,
Не позволить войти ножу.
Я когда-то сама держалась,
А теперь я других держу.


Рецензии