Огненный канун

Из ночного в дневной переходит пожар,
Искры вьются до края небес —
Был чертовски горяч предыдущий удар,
Но за нами теперь перевес!

Там и пламень свободный ещё не иссяк,
Заливаясь в воронку котла,
Где последние всполохи ярых атак
Жгут берлинские стены дотла.

Солнце брошено в бой. Завершая дугу,
Догорает запал: раз, два, три —
И из чёрного дыма навстречу врагу
Поднимается пламя зари.

Вот сейчас до костей и оплавится мир!
Сердце скачет, как бешеный конь,
И с победной улыбкой ревёт командир:
"Дай огня, батарея! ОГОНЬ!!!"

За расстрелянных жён! За детей на кострах!
За готовых до смерти стоять!
И за каждый когда-то испытанный страх!
За великую Родину-мать!


Рецензии