На пустынном пляже

На пустынном пляже
Лодки набекрень.
Пробежит и ляжет
На закате день.
Одиноко крикнет
Чайка на ветру,
Осень меня примет,
Если я умру.

Но где же ты, где же мой праздник зимы,
Я бы на праздник позвал музыкантов
И, разорившись до нищей сумы,
Тихо ушел бы со звоном курантов.

Мы с тобой чужие,
Это не беда.
Вырастут большие
Дети и тогда
Станет им не нужен
Пьяница-отец,
В темной-темной луже
Мне один конец.

Но где же ты, где же мой праздник зимы,
Я бы на праздник позвал музыкантов
И, разорившись до нищей сумы,
Тихо ушел бы со звоном курантов.

На речной прогулке
Дети и цветы.
И кусают булки
И плывут мосты.
Акварельным цветом
Выкрашен утес,
В жизни был поэтом,
Спит бродячий пес.

Но где же ты, где же мой праздник зимы,
Я бы на праздник позвал музыкантов
И, разорившись до нищей сумы,
Тихо ушел бы со звоном курантов.


1993


Рецензии