Всемирный день осла

Всемирный день осла:
Иа наш веселится.
И этого числа
Рад ослик и ослица.

Ведь шарик и войти,
И выйти также может.
И долгие пути
Для осликов возможны.

Они несут свой воз
Трудится не устанут.
И в Бремен ослик вез,
В Ершалаим подавно.

И каждый из нас был
Ослом в какой то мере:
Ошибся, позабыл,
Упрямился иль верил.

Но пусть осёл сей день
Отметит с настроением.
И петь ему не лень,
И я того же мнения!

08.05.2024


Рецензии