Маме

Достались матушке моей
Военные шальные будни.
К победе путь суровый трудный
Сквозь сотни опалённых дней.

Фашистов гнали из страны,
Кто недобит, тот восвояси
Уносит ноги, помня страхи,
Не замышляя вновь войны.

А наши у границ войска.    
Сквозь Белорусские болота,
Не замечая их красоты,
Шли для победного рывка.

Берёзки мирной жизни ждут,
Багульник, таволга, росянки…
Тяжёлым нет дороги танкам,
Пехота лишь проходит тут.

Хлебнуть болотной жижи там
Пришлось. В 44-ом бродом
Форсировали те болота,
Чтоб врезать по зубам врагам.

И всё вперёд за взводом взвод,
Освобождая пяди, мили.
Неуязвимы часто были.
Их Бог хранил от всех невзгод.


Рецензии