Идёт не отставая...

Всему имеется предел...
Вот и Печали тоже -
Она покинула предел
Моих  терзаний -
Позже
Опять придёт, сказав:
" Привет!
Что, заждалась  наверно?
Тебе  друзья  дают совет
Меня прогнать?
Поверь мне -
Я  не уйду, я  навсегда,
Ведь много в жизни всяких
Событий,
Что  ты  никогда
Душой не примешь..,
Кстати,
А как там поживает тот,
К кому неравнодушной
Была ты,
Кто  тебя  не смог
Счастливой сделать?
Скучно,
Похоже,  без  него  тебе?
Я вижу -
Потому вот
Я и пришла сейчас к  тебе,
Чтоб  ты во мне  тонула..." -
Вот  так всегда -
Нельзя прожить
Без этой злющей тётки -
На время можно  дверь закрыть,
Но  та  откроет  ловко,
Чтобы проникнув,
Вдруг   напасть
И заключив в объятья,
Твоими мыслями играть,
Став  для  тебя  напастью -
Покуда  не придёт предел,
И ты сопротивляясь,
Её  всё ж выставишь  за  дверь..,
Чтоб после удивляясь,
Смотреть  на травку,
Солнца  луч,
Не  думая  о Прошлом..,
Соображать,
Как спрятать ключ,
Чтоб ограничить  доступ
К  душе своей -
Печали  той,
Чтоб  так  не  донимала..,
Но, видимо,  она со мной
Идёт не отставая?!

@ Наталья Анищенко май 2024


Рецензии