Песнь соловья

Соловей сегодня ранний -
По апрелю песнь завёл;
На весенний Свет бескрайний,
Трель причудливую сплёл.

Набор щёлкающих свистов,
На колена разложив,
Бьёт морзянкою радистов,
По эфиру эксклюзив.

Стукотни согласий трели,
Дудкой лешего вдоль нот,
То звенели, то хрустели,
Децибелами частот.

То лягушкой будто квакал,
Бубенцами клокотал,
Серебром, да златом звякал,
Звучный голоса вокал.

…То не курский – наш кольцовский,
Так сказать, уже родной,
Будоражит край дедовский,
Песен звонких, чередой.

02 мая 2024 года


Рецензии