Капризный май

Май изменился как-то в миг,
Неласковым он сразу стал,
Цветущий вид его поник,
И солнца снизился накал.

Он нами, всё-таки, любим,
Под разными предлогами,
Благоуханием своим
Пугает всех тревогами.

Так, каждый год проказник-май
Изменчивый всегда такой,
Пока не виден майский край,
Когда уйдёт он на покой.

Погодным машет он хвостом,
Ни с кем не хочет ссориться,
Сейчас всё говорит о том,
Что скоро успокоится.

Пусть покуражится слегка,
И вновь весна наладится,
Разгонит ветер облака,
И солнышко появится…


Рецензии
Не тут-то было, погода буйствует всерьез, от Сибири и до Москвы

Белая Стихия   08.05.2024 16:05     Заявить о нарушении
Проверяет нас на прочность...

Борис Цветков   08.05.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.