Леший-поэт

Старый Леший мечтает под кленом,
смотрит в небо, на звезд огоньки,
что-то шепчет себе потаенно,
он – поэт, он слагает стихи.

И прекрасны лиловые травы,
и хрустально звенит тишина,
а на небе горит величаво
фонарем золоченым луна.

Леший щиплет косматые брови,
бороденку свою теребит.
Он не знает ни сна, ни покоя
и все ночи под кленом сидит.

На веку испытал он немало,
по лесам, по болотам бродил,
только Муза его избегала,
ла, и сам он ее не любил.

А теперь…Что же с ним происходит?
Он увидел во всем красоту:
в стайках быстрых стрекоз на восходе,
в дикой яблоне в пышном цвету.

Да, его восхищают туманы
и журчанье прохладных ключей,
паутин кружевные капканы
и небесные песни дождей.

И, привычки свои забывая,
он вплетает ромашки в венки.
Ему нравится участь такая.
он – поэт, он слагает стихи.


Рецензии