Предзакатное

(золотое)

Вечер. Вдруг полнеба стало золотом,
Чистым и прозрачным, светлым-светлым,
Солнце легкое сияет за березами,
Невесомое стоит безветрие.
Только свет как будто песня дальняя,
Тихая, летучая и нежная,
Явная, и чудная, и тайная,
Здешняя и будто бы нездешняя.


Рецензии