Со станицы за границу. Часть 2

КУРОРТНЫЕ  БУДНИ

Но    Шведский   стол   в   заморском   Сингапуре,
Меня   что-то   ни  радует   ничуть.
В   такую   даль   заехали   мы   сдуру –
На   Кущи   Райские   одним   глазком   взглянуть.

…  Из   деревенских   я…    простой   кузнец   наследный,
И    хуторская     вся   моя   родня.
Но   ем   овсянку,   словно   лорд   последний,
Хоть     благородный   корм    сей  “не   в   коня”…

Мне   шмат   бы  сала,  с  чесноком   и   луком,
Там   щей   наваристых,  с  селёдочкой   форшмак.
А   потчуют   тут   соусом   с   бамбука,
МюслИ   жую   на   завтрак   впопыхах.

То  ж   от   еды   заморской   и   колбасит,
В   желудке   прямо   колом   всё   встаёт…
Лишь   нездоровый   образ   жизнь   украсит,
Здоровый  -  шанса  выжить   не   даёт…

……………………………………………………………………………………..
О  ВСТРЕЧЕ  С  ДРУГИМИ  ТУРИСТАМИ…

…  В  барной   заводи   курорта,
Прямо   в  утренний     сезон.
Педро   дон,   в   лохматых   шортах,
Рядом   сел,    как   лорд   Керзон.

И  взирает   он   с   вопросом,
Прямо   Хведе   с   глазу   в   глаз.
И   с   намёком  -  «Кальвадосом, 
Может  врезать   нам  сейчас?»...

Повторять   не   надо   Хведе,
Может   бАрмэн   и   налить.
Не   беда,   шо   до  обеда...
Шо   Явдоха   ещё   спить...

Ну   пятнадцатую   рюмку,   
Пил   дон   Педро   уж   молчкОм.
Чуть   осклабился   гламурно,
Та  й   уснул  в   углу   ничком.

 Хведя    сверх   (для “полировки”),
Рюмок     пять   сумел   глотнуть/
Мог    бы  “в   лёт”   две   поллитровки...
Но  к  Явдохе   держит   путь.

С   Педро   как-то   неудобно-
Но   Россию   не   страмить!!!.
Жаль   с   закускою   скоромно –
Лишь   оливка   вот   лежить...
(Тут бы сала да селедки,
Чтоб над чаркой не тужить…)

Завтрак  уж…   ОТЕЛЯ   наша,
К   столу   шведскому  спешат,
«Размазня» – такая   каша,
Вдруг  остынет,   как   же  так?...

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…


Рецензии
)))))))))))) Думала, всегда будет так же богато, как в предыдущей части, настроилась на длительное вкушение улыбчивого, а оно вон оно чё! Всё, конец! Да ещё и переживала за Мужчин:

"И взирает он с вопросом,
Прямо Хведе с глазу в глаз.
И с намёком - «Кальвадосом,
Может врезать нам сейчас?»"...

Опасалась, (после врезать...)вдруг поссорятся, мужики ведь:)) Тот скажет - Вы из приезжих, пить не умеете, видно сразу! Наш, понятное дело, стерпит ли?!! И пойдёт "Прямо Хведе с глазу в глаз." А что такое «Кальвадос -никакого понятия!)))))))))), ХАЧЮ ИСЧО ВЕСЁЛОГО, МНОГО))) ППП!... Сегодня дождь весь день...((( БЛАГОДАРЮ, ВАЛЕРОЧКА, за релакс!))))))))))))...

Ольга Варлашова   08.05.2024 18:40     Заявить о нарушении