Весна объятия раскрыла

 
Проскальзывает зелень в березовых лесах.
Ещё чуток и ах! -Листвою всё покрылось!
Какая красота кругом, как все преобразилось!
Весна объятья нам свои зеленые раскрыла!
Мы рады ей, она нас в гости пригласила!
Лучи насквозь просеяли зеленую листву.
Наполнили леса жемчужным, ярким светом.
Чудесная пора и вдохновенье  для поэтов!
Я  чувствую весны свежайшее дыханье.
И  дух божественный  березок и осин.
Мне б надышаться вволю, да набраться сил.
Парит еще земля и ручеек в лесу уже истек.
Немного  жаль его, так краток его срок…
На солнцепеке изумрудная трава,
Глаза нам радует -свежа и молода!
**********************
Распахнула весна двери.
Входите люди, птицы, звери!
Для вас зеленая дорожка.
И первоцветов полное лукошко.
Для вас журчащие ручьи.
Выводят трели соловьи.
****************
Здесь росток и там росток.
Зеленеет весь лужок.
Трава шелкОва стелется.
Весна пришла-тепла владелица!
08.05.2024 В.В.
******************


Рецензии
Вера, замечательная весна у Вас получилась!
Спасибо!

Рыжов Игорь Викторович   05.06.2024 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь,рада,что понравилось!
Весна-прелестница,красавица!
То холодом, то оттепелью славится.
Непредсказуема,загадочна...
Погодой удивляешь предостаточно.
То днем жара, то мерзнем по ночам.
Шутить изволите,мадам?! С улыбкой,всех Благ!!! В.В.

Вера Васильевская   05.06.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.