Весна широкою проходкой

Весна широкою проходкой
Идёт и льдами по Неве –
Сей путь от Ладоги аж соткан
И подгоняем солнцем в мгле.

Водой большою отражалось
Сиянье злата куполов –
Как будто в поддавки игралось,
В гранитной призме берегов.

Горизонтальная застройка
И вертикаль небес основ –
Сияет и Исакий звонко,
Мелькает льдов весны улов –

И влагой лил холодный воздух,
На солнце севера, с зимы –
Объявлен в Петербурге розыск
Тепла крадущейся весны!

05.2024


Худ. Артём Тихонов
"Весна на Неве"
"Льды" 35*50 к.м 2024 г


Рецензии