5-24 Грех...

(Сюжет с картинки. Устами
девушки.)

                * * *

Не мани в свои больше объятья,
не сули, на словах, любви счастья.
В мои двери ты, впредь... Не стучись,
без меня сможешь ты обойтись.


На твой зов боле я не отвечу,
этим самым покой обеспечу...
Да, себе. От твоих мне измен
Получу, взамен им, я немало замен.


Не ходи по моим ты пятам...
Ведь не сын ты Фарры*, Авраам.
Уходи... За грехи твои Бог наш простит,
и напомнит тебе про забытый иврит*.


Может быть лишь тогда ты прозреешь, Аврам,
обратишься с мольбою к мудрейшим словам,
что измена любимой - позорнейший грех
в пылу страсти и грязных потех.





В.П.

*Фарра - хранитель веры.
*Иврит - язык семитской семьи, государственный язык Израиля.


Рецензии